Vino IGT Toscana Rosso Sangiovese 2013

Nome del Vino Sangiovese

Denominazione IGT Toscana Rosso

Vendemmia 2013
Area di Produzione Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
Enologo Massimo Motroni
Terreno franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio
Varietà 100% Sangiovese
Esposizione Sud
Età media dei vigneti 13 anni
Altitudine 180 mt s.l.m.
Sistema di allevamento Guyot
Ceppi per ha 5500
Resa per ha in Kg 5000
Produzione media annuale 1.000 bottiglie.

Vinificazione L’uva è stata prodotta con tecniche biodinamiche. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli. Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce a 28/30° per dodici giorni, fermentazione malolattica in acciaio.
Maturazione Il vino si affina in  acciaio e per 12 mesi. Successivamente viene lasciato al freddo naturale durante tutto l’inverno per favorire la stabilità tartarica. L’imbottigliamento viene effettuato nella primavera successiva.
Affinamento in bottiglia almeno 5 mesi
Colore rosso rubino tenue brillante
Bouquet Profondo al naso con note di frutta rossa (ciliegia) , integrate da piacevoli sentori floreali (violetta e giaggiolo).
Palato In bocca inizia dolce per arrivare secco ed asciutto nel finale, con una ottima scorrevolezza e una buona persistenza. I tannini sono morbidi ed equilibrati.
Alcol 13 % by Vol
Acidità Totale 5,8 gr/l
Ph 3,30

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