ROSATO IGT Toscana Tenuta Maria Teresa Mia Purilla 2018

Nome del Vino Mia Purilla

Denominazione ROSATO IGT Toscana

Vendemmia 2018
Area di Produzione Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
Enologo Massimo Motroni
Terreno franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio
Varietà Merlot con piccole quantità di chardonnay
Esposizione Est
Età media dei vigneti 19 anni
Altitudine 180 mt s.l.m.
Sistema di allevamento Guyot
Ceppi per ha 5500
Resa per ha in Kg 6000
Produzione media annuale 6.000 bottiglie

Vendemmia L’uva è stata prodotta nel rispetto delle certificazioni biologiche in corso, con tecniche biodinamiche. Vendemmia manuale nell’ultima decade di agosto. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione.
Vinificazione Le uve precedentemente refrigerate sono state pressate intere in assenza di ossigeno. Le pressioni applicate durante questa fase sono le più soffici e delicate. Segue una decantazione a freddo del mosto per 24 ore per eliminare tutte le componenti vegetali. La fermentazione avviene in vasche inox a temperatura controllata, con lieviti indigeni. Malolattica spontanea in acciaio. A fine fermentazione il vino viene mantenuto in acciaio sulle fecce nobili per 5 mesi.
Maturazione Il vino viene imbottigliato a fine inverno e messo in commercio inizio primavera. Vino certificato Biologico da ente ICEA.
Colore Rosa pallido con sfumature di buccia di cipolla
Bouquet Il bouquet di questo vino ci rimanda a sentori di frutta fresca e matura con note di pesca e melone e con leggeri sentori di rosa.
Palato Al palato tornano le note fruttate. L’elegante acidità e sapidità conferiscono al vino un carattere unico di pienezza e persistenza.
Alcol 13,5 % by Vol

Riconoscimenti Mia Purilla

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