Vino rosso DOC Maria Teresa MERLOT 2009

Nome del Vino Maria Teresa Merlot
Denominazione Colline Lucchesi DOC
Vendemmia 2009
Area di Produzione Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
Enologo Guido Martinetti
Terreno franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio
Varietà 100% Merlot
Esposizione Sud
Età media dei vigneti 14 anni
Altitudine 200 mt s.l.m.
Sistema di allevamento cordone speronato
Ceppi per ha 5500
Resa per ha in Kg 4000
Produzione media annuale 4.000 bottiglie

Vendemmia manuale in cassette di plastica. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione.
Vinificazione pigiatura, macerazione a 28/30° per dieci giorni, fermentazione malolattica in vasche di acciaio.
Maturazione il vino è affinato per 12 mesi in barriques Francesi nuove.
Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi
Colore rosso rubino intenso
Bouquet molto intenso con note fruttate di ciliegia, mirtilli e ribes integrate con piacevoli note speziate di liquirizia e cannella.
Palato caldo, pieno e corposo sorretto da una buona acidità, di grande complessità con un piacevole finale di cassis e cuoio.
Alcohol 14,5 % by Vol
Acidità Totale 5,29 gr/l
Ph 3,61
Estratto secco 35,4 gr/lt

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