Shop on line

Prodotti agriturismo

Vino rosso DOC
Maria Teresa Merlot

Maria Teresa Merlot
Denominazione Colline Lucchesi DOC
Vendemmia 2013
vedi scheda >>

vino IGT Toscana Rosso
Maria Teresa Urlo di Lupo

Maria Teresa Urlo di Lupo
IGT Toscana Rosso
Vendemmia 2015
vedi scheda >>

Maria Teresa Cabernet “Fattoria Bernicchi”

Maria Teresa “Fattoria Bernicchi”
Denominazione Cabernet IGT Toscana
Vendemmia 2013
vedi scheda >>

Sangiovese

Maria Teresa Sangiovese
IGT Toscana Rosso
Vendemmia 2015
vedi scheda >>

Tenuta Maria Teresa Chardonnay IGT Toscana “Leudo”

Denominazione Chardonnay IGT Toscana
Vendemmia 2015
Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
vedi scheda >>

Olio extra vergine di oliva biologico

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO
da agricoltura biologica
raccolto a mano, estratto a freddo
vedi scheda >>

Pasta

Pasta di grano duro Senatore Cappelli - Tenuta Maria Teresa
vedi scheda >>

miele

'Le Pergole' - Miele di Castagno, Miele di Tiglio, Melata, Miele di Acacia
vedi scheda >>

prodotti agriturismo

Vino rosso DOC Maria Teresa Merlot

vino rosso doc colline lucchesi, Merlot Tenuta Maria Teresa
Nome del Vino Maria Teresa Merlot
Denominazione Colline Lucchesi DOC
Vendemmia 2013
Area di Produzione Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
Enologo Massimo Motroni
Terreno franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio
Varietà 100% Merlot
Esposizione Sud
Età media dei vigneti 18 anni
Altitudine 200 mt s.l.m.
Sistema di allevamento cordone speronato
Ceppi per ha 5500
Resa per ha in Kg 4000
Produzione media annuale 3.000 bottiglie
Vendemmia manuale in cassette di plastica. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione.
Vinificazione L’uva è stata prodotta con tecniche biodinamiche. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli. Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce a 28/30° per dodici giorni, fermentazione malolattica in acciaio.
Maturazione Il vino si affina in barrique di primo e secondo passaggio per 12 mesi. Successivamente viene assemblato in acciaio, e lasciato al freddo naturale durante tutto l’inverno per favorire la stabilità tartarica. L’imbottigliamento viene effettuato nella primavera successiva.
Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi
Colore rosso rubino intenso
Bouquet molto intenso con note fruttate di ciliegia, mirtilli e ribes integrate con piacevoli note speziate di liquirizia e cannella.
Palato caldo, pieno e corposo sorretto da una buona acidità, di grande complessità con un piacevole finale di cassis e cuoio
Alcohol 13,5 % by Vol
Acidità Totale 6,2 gr/l
Ph 3,52



Maria Teresa Merlot Annate

Maria Teresa Merloti 2013

Maria Teresa Merlot 2009

Tenuta Maria Teresa s.r.l. - 55060 San Martino in Vignale (LUCCA) - Mail: info@tenutamariateresa.it tel +39 0583 394412 - fax +39 0583 395814 - P.I. IT01786380467