Shop on line

Prodotti agriturismo

Vino rosso DOC
Maria Teresa Merlot

Maria Teresa Merlot
Denominazione Colline Lucchesi DOC
Vendemmia 2013
vedi scheda >>

vino IGT Toscana Rosso
Maria Teresa Urlo di Lupo

Maria Teresa Urlo di Lupo
IGT Toscana Rosso
Vendemmia 2015
vedi scheda >>

Maria Teresa Cabernet “Fattoria Bernicchi”

Maria Teresa “Fattoria Bernicchi”
Denominazione Cabernet IGT Toscana
Vendemmia 2013
vedi scheda >>

Sangiovese

Maria Teresa Sangiovese
IGT Toscana Rosso
Vendemmia 2015
vedi scheda >>

Tenuta Maria Teresa Chardonnay IGT Toscana “Leudo”

Denominazione Chardonnay IGT Toscana
Vendemmia 2015
Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
vedi scheda >>

Olio extra vergine di oliva biologico

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO
da agricoltura biologica
raccolto a mano, estratto a freddo
vedi scheda >>

Pasta

Pasta di grano duro Senatore Cappelli - Tenuta Maria Teresa
vedi scheda >>

miele

'Le Pergole' - Miele di Castagno, Miele di Tiglio, Melata, Miele di Acacia
vedi scheda >>

prodotti agriturismo

Vino bianco Tenuta Maria Teresa
Chardonnay IGT Toscana “Leudo”

LEUDO 2015 Vino bianco Tenuta Maria Teresa  Chardonnay IGT Toscana “Leudo”
Nome del Vino Tenuta Maria Teresa Leudo
Denominazione Chardonnay IGT Toscana
Vendemmia 2015
Area di Produzione Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
Enologo Massimo Motroni
Confezione da bottiglia da 750 ml
Terreno franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio
Varietà 100% Chardonnay
Esposizione Est
Età media dei vigneti 17 anni
Altitudine 180 mt a.s.l.
Sistema di allevamento guyot
Ceppi per ha 5500
Resa per ha in Kg 6000
Produzione media annuale 6.000 bottiglie
Vendemmia L’uva è stata prodotta nel rispetto delle certificazioni biologiche, con tecniche biodinamiche.
Vendemmia manuale in cassette di plastica forate da 15 kg. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione.
Vinificazione Le uve sono state diraspaste e successivamente macerate a bassa temperatura per 24 ore. Segue pressatura soffice, decantazione del mosto e fermentazione a temperatura controllata, con lieviti indigeni. Affinamento per 6 mesi sulle fecce nobili. Una piccola parte del vino viene fermentato in barrique.
Maturazione Il vino viene imbottigliato nella primavera successiva la vendemmia e messo in commercio prima dell’estate. Vino certificato Biologico da ente ICEA.
Colore Giallo oro lieve, brillante
Bouquet Aroma intenso, pulito gradevole, si apre con note di frutta tropicale, mango ananas, integrati con piacevoli sentori di vaniglia e miele.
Palato Attacco fresco e piacevole, corpo pieno, sapori intensi, piacevole morbidezza equilibrato con un finale molto elegante
Alcohol 13,5 % by Vol
Acidità Totale 5,2 gr/l
Ph 3,55
Estratto secco 21.50 g/l



Tenuta Maria Teresa Leudo Annate

Tenuta Maria Teresa Leudo 2015

Tenuta Maria Teresa Leudo 2014

Tenuta Maria Teresa Leudo 2013

Tenuta Maria Teresa s.r.l. - 55060 San Martino in Vignale (LUCCA) - Mail: info@tenutamariateresa.it tel +39 0583 394412 - fax +39 0583 395814 - P.I. IT01786380467