Shop on line

Prodotti agriturismo

Vino rosso DOC
Maria Teresa Merlot

Maria Teresa Merlot
Denominazione Colline Lucchesi DOC
Vendemmia 2013
vedi scheda >>

vino IGT Toscana Rosso
Maria Teresa Urlo di Lupo

Maria Teresa Urlo di Lupo
IGT Toscana Rosso
Vendemmia 2015
vedi scheda >>

Maria Teresa Cabernet “Fattoria Bernicchi”

Maria Teresa “Fattoria Bernicchi”
Denominazione Cabernet IGT Toscana
Vendemmia 2013
vedi scheda >>

Sangiovese

Maria Teresa Sangiovese
IGT Toscana Rosso
Vendemmia 2015
vedi scheda >>

Tenuta Maria Teresa Chardonnay IGT Toscana “Leudo”

Denominazione Chardonnay IGT Toscana
Vendemmia 2015
Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
vedi scheda >>

Olio extra vergine di oliva biologico

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO
da agricoltura biologica
raccolto a mano, estratto a freddo
vedi scheda >>

Pasta

Pasta di grano duro Senatore Cappelli - Tenuta Maria Teresa
vedi scheda >>

miele

'Le Pergole' - Miele di Castagno, Miele di Tiglio, Melata, Miele di Acacia
vedi scheda >>

prodotti agriturismo

IL MIELE DI TENUTA MARIA TERESA

miele biologico Italiano, estratto in maniera naturale.
tre varieta' di miele: acacia, millefiori e castagno.

Il nostro miele č garantito dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e controllato da I.C.E.A., Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale Aut. Mi.p.a.a.f. DA AGRICOLTURA BIOLOGICA (Reg. CE834/07; CE889/08)
Miele di acacia_ etichetta

Miele di Acacia

Secondo la farmacopea popolare ha proprietà corroboranti, disintossicanti del fegato, antinfiammatorie della gola e leggermente lassative. E’ un miele molto ricercato per il suo gusto delicato e non stucchevole; è ottimo per dolcificare senza alterare il gusto e l'aroma del dolcificato.

Colore: bianco acqua
Sapore: leggero, delicato; ricorda il dolce della frutta matura
Aroma: leggero, non persistente; ricorda quello del fiore
Cristallizzazione: molto ritardata, anche dopo due anni; si forma una pasta bianca, sostenuta, non dura; il cristallo è grosso ma facilmente solubile e poco trasparente

Miele di millefiori_ etichetta

Miele Millefiori

Il miele di millefiori proviene da molte specie floreali e racchiude in sé i pregi dei numerosi nettari da cui deriva.

Colore: variabile a seconda dell'origine nettifera. Sapore: dolce, fruttato, deciso e forte.
Aroma: fiori e frutti vari
Cristallizzazione: ha una consistenza granulosa e si cristallizza facilmente.

Miele di castagno_ etichetta

Miele di Castagno

Fra le varietà di castagni danno miele solo quelli selvatici. Le api raccolgono il nettare dai fiori maschili ricchissimi di polline in quanto la via principale di impollinazione dei castagni è il vento. Per questo il miele di castagno contiene moltissimo polline che dà un gusto molto forte. E’ molto ricco di tannino.

Colore: scuro
Sapore: forte, persistente, a volte stucchevole se puro
Aroma: pungente
Cristallizzazione: ritardata quando è puro o misto a miele di acacia, compatta e grossolana se misto a miele di bosco o di prati

 

Tenuta Maria Teresa s.r.l. - 55060 San Martino in Vignale (LUCCA) - Mail: info@tenutamariateresa.it tel +39 0583 394412 - fax +39 0583 395814 - P.I. IT01786380467