Shop on line

Prodotti agriturismo

Vino rosso DOC
Maria Teresa Merlot

Maria Teresa Merlot
Denominazione Colline Lucchesi DOC
Vendemmia 2013
vedi scheda >>

vino IGT Toscana Rosso
Maria Teresa Urlo di Lupo

Maria Teresa Urlo di Lupo
IGT Toscana Rosso
Vendemmia 2015
vedi scheda >>

Maria Teresa Cabernet “Fattoria Bernicchi”

Maria Teresa “Fattoria Bernicchi”
Denominazione Cabernet IGT Toscana
Vendemmia 2013
vedi scheda >>

Sangiovese

Maria Teresa Sangiovese
IGT Toscana Rosso
Vendemmia 2015
vedi scheda >>

Tenuta Maria Teresa Chardonnay IGT Toscana “Leudo”

Denominazione Chardonnay IGT Toscana
Vendemmia 2015
Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
vedi scheda >>

Olio extra vergine di oliva biologico

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO
da agricoltura biologica
raccolto a mano, estratto a freddo
vedi scheda >>

Pasta

Pasta di grano duro Senatore Cappelli - Tenuta Maria Teresa
vedi scheda >>

miele

'Le Pergole' - Miele di Castagno, Miele di Tiglio, Melata, Miele di Acacia
vedi scheda >>

prodotti agriturismo

Vino Cabernet IGT Toscana “Fattoria Bernicchi” 2013

Cabernet IGT Toscana rosso Tenuta Maria Teresa  “Fattoria Bernicchi”
Nome del Vino Maria Teresa “Fattoria Bernicchi”
Denominazione Cabernet IGT Toscana rosso
Vendemmia 2013
Area di Produzione Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
Enologo Massimo Motroni
Terreno franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio
Varietà Cabernet Sauvignon e Franc con un terzo della parte di Syrah
Esposizione Sud
Età media dei vigneti 20 anni
Altitudine 100 mt a.s.l.
Sistema di allevamento guyot
Ceppi per ha 5500
Resa per ha in Kg 4000
Produzione media annuale 3.000 bottiglie
Vendemmia Manuale in cassette di plastica. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione nei primi giorni di ottobre.
Vinificazione L’uva è stata prodotta con tecniche biodinamiche. Fermentazione in acciaio con lieviti indigeni. Macerazione sulle bucce per 15 giorni a 28/30 °C con rimontaggi e delestage giornalieri. Malolattica in acciaio
Maturazione Il vino si affina in barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio per 12 mesi. Successivamente viene assemblato in acciaio, e lasciato al freddo naturale durante tutto l’inverno per raggiungere la stabilità tartarica. L’imbottigliamento avviene nella primavera successiva
Affinamento in bottiglia almeno 12 mesi
Colore rosso rubino intenso
Bouquet Profumi intensi di frutta rossa (ciliegia e ribes) integrati da piacevoli sentori di spezie esotiche (sandalo) e di semi di vaniglia.
Palato Al palato è pieno e morbido con tannini setosi, ha un grande bilanciamento di tutte le componenti, notevole la persistenza finale di perfetta linearità.
Alcohol 13 % by Vol
Acidità Totale 5,80 gr/l
Ph 3,39



Maria Teresa Fattoria Bernicchi Annate

Fattoria Bernicchi 2013

Fattoria Bernicchi 2008

Fattoria Bernicchi 2007

Tenuta Maria Teresa s.r.l. - 55060 San Martino in Vignale (LUCCA) - Mail: info@tenutamariateresa.it tel +39 0583 394412 - fax +39 0583 395814 - P.I. IT01786380467